我校赴安徽省高校网络思想政治中心学习考察
发布人:学生门户  发布时间:2023-09-20   浏览次数:10

9月15日,学校党委学生工作部部长丁增云带领学工队伍赴安徽省高校网络思想政治中心学习考察,安徽省高校网络思想政治中心副主任吴磊热情接待考察团队。

省高校网络思想政治中心是全省学生网络思想政治工作的重要基地,旨在将思想政治工作传统优势与网络信息技术深度融合,打造一体化网络思政工作体系。

座谈会上,省高校网络思想政治中心副主任吴磊介绍了省高校舆情管理和意识形态管理工作,郑琼琼老师介绍了省高校易班发展中心工作,与会老师体验了VR虚拟仿真教学。双方还就大学生网络思政教育工作制度与机制建设、文化建设守正创新、易班平台与今日校园平台融合发展、学生间交流互动等进行了深入交流。

通过此次交流学习,进一步掌握了学生网络思政工作内涵,明确了学生网络思政工作要求,对促进我校学生网络思政工作发展具有重要意义。下一步,党委学生工作部将继续组织辅导员前往兄弟高校学习先进工作经验,提升我校学生工作成效。

(党委学工部  学生处)