我校赴安徽师范大学、安徽工程大学学习考察
发布人:学生门户  发布时间:2023-10-07   浏览次数:13

9月26日,学校党委学生工作部部长丁增云带领学工队伍赴安徽师范大学、安徽工程大学学习考察。

在安徽师范大学,党委学工部部长邵登辉、马克思主义学院(辅导员基地、思政工作队伍培研中心)副院长赵兵热情接待丁增云一行。赵兵介绍了辅导员素质能力提升方面的工作举措,党委学工部副部长宋静介绍了辅导员队伍建设的机制,党委学工部李妍分享了学生思政教育工作的经验做法。双方还围绕党建引领、朋辈教育、学生管理等方面开展了交流研讨。

在安徽工程大学,党委学工部部长黄炜热情接待丁增云一行。黄炜介绍了辅导员队伍建设的制度体系、学生思政教育工作举措。党委学工部陶涛老师介绍了学生网络思政教育的路径和举措。双方还围绕劳动教育、辅导员工作室建设等方面开展了交流研讨,实地考察了一站式社区。

丁增云对两所兄弟高校的热情接待表示感谢,并介绍了我校学生工作基本情况。他表示,两所兄弟高校在学生工作方面的探索和实践具有较好的学习和借鉴价值。此次交流学习,进一步学习了辅导员队伍职业化、专业化、专家化的建设内涵和途径,有利于我校辅导员队伍发展和素质提升。

(党委学生工作部  撰稿 丁海涛  审核 张应杰