我校顺利召开大学生医药费报销政策答疑会
发布人:学生门户  发布时间:2024-05-08   浏览次数:10

增强大学生对医保政策理解更好的保障学生的权益,5月6日下午两点半在行政楼一楼召开了大学生医药费报销政策答疑会,中国人寿保险股份有限公司合肥市分公司相关负责人、各学院学生医保负责人、研究生处、学生处相关负责人和各学院学生代表出席此次答疑会。

会议首先由中国人寿保险股份有限公司负责人详细介绍了商业保险与居民普通医保门诊报销的区别。商业保险扩大了学生的保障范围,主要包括意外身故、意外伤残、普通门诊医疗费、住院费二次报销等。同时保险公司人员结合具体的学生报销案例,讲解了具体可理赔的报销范围和办理报销的手续。随后各学院的老师和学生代表们结合自身的实际情况,向保险公司提出问题,保险公司对此做出相应的解答。最后保险公司负责人表示会尽公司最大的努力和诚意做好学生医保报销的服务工作。

(学生处)