围绕环境工程硕士培养 加强“走出去、请进来”

发布时间:2013-03-28作者:设置

为加强与省内环保部门的交流,围绕我校环境工程硕士专业学位研究生的培养工作。截至今年3月底,合肥环境工程研究院、服务地方与合作交流办公室先后前往蚌埠市环保局、六安市环保局、淮北市环保局、黄山市环保局、肥西县环保局、怀远县环保局、定远县环保局、无为县环保局、广德县环保局、合肥市环保局高新和经开分局等省内地方环保管理部门开展调研工作,听取就如何做好环境工程硕士专业学位研究生培养与服务地方有关工作的建议。
    合肥环境工程研究院注重服务地方,加强宣传,在省内有一定的声誉,引起有关职能部门的广泛关注,合肥市环保局、六安市环保局、蚌埠市环保局、滁州市环保局、利辛县环保局、霍邱县环保局、合肥市环保局高新分局、合肥市环境检测中心等单位领导先后来我校开展实地考察与调研。来访领导纷纷对我校主动服务地方经济与社会发展表示赞许,合肥环境工程研究院、安徽合大环境检测有限公司为地方环境保护开展的工作给予肯定。
    通过“走出去、请进来”,与省内环保部门深入交流,进一步掌握了环境工程领域人才的需求信息和社会对环境工程硕士研究生的知识、能力、素质的要求,促进了我校科技研发、服务地方与工程硕士研究生培养的有机融合,不断增强我校服务地方经济社会发展的能力。(服务地方与合作交流办公室)