我院第二批签约10个硕士研究生培养基地和11位校外导师

发布时间:2013-04-28作者:设置

4月26日,我院环境工程硕士研究生培养基地签约仪式暨第二批校外导师聘请仪式于我院行政楼九楼会议室举行。合肥市环境监测中心站站长杨家琛、副站长李菁,我院院长蔡敬民、副院长陈啸、合肥环境工程研究院吴克教授、生物工程系主任张洁教授、地方办主任董强教授与相关部门负责人等出席仪式,我院部分研究生导师与首届16名硕士研究生参加仪式。杨家琛和蔡敬民分别代表校企签订合作培养协议,并为新增的10个培养基地授牌,为第二批11位校外导师颁发聘书。
         我院高度重视研究生培养工作,充分认识到完善的培养方案和课程建设是研究生培养工作的核心,也是进行工程硕士教育教学管理和质量监控的主要依据。优化培养方案,就是要依托学科优势、坚持能力优先、确保课程优质、培养人才优秀。强化课程建设,就是要配好配强课程专业师资,切实加强教学过程管理,强调给力实践教学环节。目前,我院不断推进 “工学结合,深度融合”的培养,和社会、企业紧密结合,努力培养高水平应用型人才。(科技处 地方办 院新闻中心学生记者王妮佳、 裴丽娜、孙贤)