华南理工大学博士生导师胡勇有教授来我院讲学

发布时间:2013-06-27作者:设置

25日上午,全国工程硕士环境工程领域协调组组长、华南理工大学博士生导师胡勇有教授在我院二期图书馆第二报告厅为我院环境工程专业硕士研究生、本科生和有关老师作了一场题为“二氧化氯耦合超声波破解污泥的隐形生长-污泥减量技术研究”学术报告。院长蔡敬民教授亲临报告会。报告会由副院长陈啸教授主持。
    报告会上,胡勇有教授从三个方面系统介绍了“污泥减量技术研究”课题以及取得的成果。胡勇有教授首先介绍了污泥减量研究的目的与意义,通过污水投资与污泥投资的对比差距,在污水处理的同时实现污泥减量具有重大意义。胡勇有教授重点分析了研究思路、研究过程中可能存在的问题以及具体的研究方向,并详细阐述了三个研究阶段的研究内容与技术路线以及取得的成果。最后,胡勇有教授表达了工作展望,希望在尾水提标和低耗方面做进一步研究,实现“污泥减量技术研究”的新发展。报告生动、缜密、前沿,给在场的师生很大触动。
    陈啸副院长对此次学术报告会做了总结。他对胡勇有教授的精彩报告表示衷心感谢,并希望胡勇有教授工作小组(华南理工大学环境工程研究项目小组)能与我院手拉手对接,搭建示范效应平台,支持和帮助我院的学术团队建设和高层次人才培养工作。
    会后,胡教授在陈啸副院长的陪同下,考察了环境工程实验室、研究生工作室、环境工程研究院以及合大公司等产学研合作基地。

(研究生处  宣传部 学生记者:姜方顺、李彩虹)