我院召开硕士研究生培养工作扩大会议

发布时间:2013-05-24作者:设置

5月21日下午,我院专业学位研究生培养工作扩大会议于行政楼八楼会议室顺利召开。院长蔡敬民、副院长陈啸,有关职能部门领导、全体校内导师和研究生授课教师参加了本次会议。这次会议是在省学位办组织专家对我校环境工程领域专业学位研究生培养试点工作进行中期检查后召开的。会议由陈啸副院长主持。
    蔡敬民院长作主题讲话,他强调研究生培养试点工作对我校意义重大,是提高学校办学层次的难得机遇,希望大家群策群力,紧紧围绕“培养国家特殊需求人才”的目标,统一思想,创新工作方式和培养模式,做出特色。同时,他还详细地阐述了培养高层次应用型人才的教育理念,并就我校环境工程领域专业学位研究生的培养工作提出了具体要求。
    陈啸副院长在讲话中强调,我校试点工作任务艰巨,希望大家根据专家检查组的意见和建议进一步改进有关工作,并按照学校的要求认真落实和完成下一阶段的工作任务。学校将统筹谋划,不断推进研究生培养试点工作的各项任务。
    会上,生物系张洁主任、俞志敏副主任(研究生处副处长)和研究生处伍德勤处长分别汇报了我院首届研究生近一年来的教学与管理工作、省专家组对我校试点工作的中期检查等情况。

安徽省学位办组织的专家组对我院环境工程领域硕士专业学位研究生试点工作进行中期检查以及本次会议将对我院研究生试点工作快速有序开展起到积极的推进作用。今年我校在去年招收16名研究生的基础上扩招到30人,现已通过复试。
    (研究生处  院新闻中心记者 裴丽娜 孙贤)