我院2012级研究生暑期项目学习有序有效

发布时间:2013-09-03作者:设置

根据环境工程专业硕士研究生培养计划安排,第三学期需完成15学分的项目学习任务。为了使学生尽早进入项目学习,各位导师已提前编制项目学习任务书,并指导学生开展“项目一”的学习。大部分同学在7月中旬就开始进入企业开展项目学习。如蒋萌同学在导师吴克教授的指导下在合肥创想能源环境科技有限公司进行项目学习,研究方向为生物质能源和生物燃气。前期负责查阅相关资料,了解行业发展现状,掌握相关工艺与前沿技术。后期参与滁州市明光三联养猪场畜禽养殖污染综合防治项目的研究。陆田玉同学在杨本宏教授指导下在中盐集团合肥四方磷复肥有限责任公司开展了“磷石膏处置及综合利用现状调研”的项目学习。郭鹏飞、付珍、方雷、慈娟等同学在导师张洁教授、陈向明教授、吴缨教授、金杰教授指导下到合肥市环境监测站、安徽合大环境检测有限公司进行项目学习。其他同学也在导师安排下,分别到安徽南风环境工程技术有限公司、合肥环境工程研究院等基地开展项目学习,主要学习环境监测、环境影响评价等。
         通过为期一个半月的暑期项目学习,同学们在校内外导师的指导下,初步了解了如何开展项目申报和项目研究的基本过程,并增强了科研意识和提高了运用理论知识解决实际问题的能力,为后续的项目学习打下了坚实的基础。

(研究生处  生物与环境工程系 付珍 吴秀莲 蒋萌)

学生在实习单位查阅资料

企业专家指导学生实习