我校两名研究生获得国家公派出国留学资格

发布时间:2023-07-04作者:设置

近日,我校能源材料与化工学院、人工智能与大数据学院2023届硕士毕业生缪言、沈亚获国家公派出国留学资格,他们将分别前往德国亥姆霍兹海荣研究中心、惠灵顿维多利亚大学全职攻读博士学位。

硕士学习期间,缪言发表一类论文1篇,获“合肥学院优秀团员”称号,沈亚发表SCI一区论文1篇、EI论文2篇,并获得“安徽省优秀毕业生”称号。

一直以来,我校高度重视研究生教育,不断整合资源、凝练方向,加强学科和学位点建设,积极营造浓厚的学术氛围,为推动我校建设应用型高水平大学提供强有力的支撑。德国亥姆霍兹海荣研究中心隶属于德国亥姆霍兹联合会,德国亥姆霍兹联合会是德国最大的学术机构。惠灵顿维多利亚大学(VUW)是全球1%的拥有AACSB、AMBA和EQUIS认证的大学。(人工智能与大数据学院 能源材料与化工学院 研究生处)