合肥大学第一次研究生代表大会成功召开

发布时间:2023-12-26作者:设置

合肥大学第一次研究生代表大会于12月20日至21日举行会议分为预备会议和正式会议两个阶段。党委研究生工作部、研究生处处长(部长)葛春梅到会指导。

预备会议上,召开了各代表团团长会议和全体代表会议,学习会议须知、酝酿大会议程、讨论大会选举办法等。

12月21日的正式会议上,全体研究生代表认真听取并审议了王梦圆同学代表合肥学院第二届研究生委员会,向大会所做的题为《青春正逢盛世,奋斗恰如其时—在服务应用型创新型人才培养实践中迈出新步伐》的工作报告,报告全面总结了合肥学院第四届研究生会工作取得新成绩,并客观分析了校研究生会发展过程中存在的困难和问题,对未来校研究生会的发展具有重要的指导意义。大会充分肯定了校研究生会的工作,一致通过了《关于合肥学院第二届研究生委员会工作报告》的决议。

会议期间,共召开四次分代表团会议、主席团会议和两次全体会议,酝酿合肥大学第一届研究生委员会候选人名单新一届研究生会主席团候选人名单。在第二次全体会议上,通过代表投票选举产生了合肥大学第一届研究生委员会成员和新一届研究生会主席团成员。

12月21日下午,合肥大学第一次研究生代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。校研究生会将会秉承先进性,求真务实,团结带领全校研究生坚定信念,开拓创新,以积极的态度和饱满的热情,在服务学校创新型应用型复合型人才培养实践中迈出新步伐!(撰稿:王俏倩 刘鹏飞 审核:刘鹏飞)