话研究生成长,绘学术新蓝图——研究生座谈会圆满举行

发布时间:2024-03-21作者:设置

3月19日,合肥大学2024年春季学期研究生座谈会于行政楼一楼会议室成功举行,研究生处杨旸老师和二级学院共15名研究生代表参加,座谈会由研究生处刘鹏飞老师主持

此次座谈会的主要目的是为了收集研究生们对教学科研、学术活动、生活配套设施、就业指导等多个方面意见和建议。通过这种方式,学校可以更好地了解研究生们的需求,从而改进教育和管理政策,为研究生提供更好的学习和生活环境。

座谈会在愉悦的氛围中展开。两位老师对研究生们的学习成果和学术热情给予了高度评价,并鼓励继续发扬探索、创新的精神,勇于挑战学术前沿,并希望收集各二级学院研究生的意见和建议,从而进一步完善研究生处的管理工作。

随后,研究生代表各抒己见,除分享自己的研究经历和学术见解外,还见习实习、课程安排、培养方案、党员发展、思想政治教育问题提出了许多宝贵的意见和建议。同时围绕学术创新、职业发展等多个方面进行了深入交流讨论

两位老师对于研究生代表提出的各项问题进行详细地解答,提出相应的解决办法并表示今后会定期举办研究生座谈会,以便更好地为研究生服务。(撰稿:学生记者 孟钰林;审核:刘鹏飞)