校研究生会举办《习近平关于中国式现代化论述摘编》主题读书会

发布时间:2024-04-30作者:设置

2024年4月24日晚,校研究生会在大学生活动中心举办了一场别开生面的读书会,旨在促进广大研究生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,探讨作为新时代研究生面临的历史任务与承担的时代责任

研究生代表朱惠联徐玲玲同学分享了学习中国共产党历史习近平关于中国式现代化论述摘编书籍的感想,激发了在场研究生的思考和共鸣。自主讨论环节各组同学围绕中国式现代化”主题展开了热烈的讨论,展现了我校研究生深厚的理论功底和积极进取的精神风貌。

书名与作者的配对知识问答环节参与者在轻松愉快的氛围中加深了对相关书籍和金句的掌握与理解,进一步激发提升了大家的阅读兴趣参与热情。

活动最后,主持人对本次活动进行了精彩总结,他表示此次读书会不仅是一次学习交流的机会而且是研究生积极参与习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的生动实践。

在场研究生们一致表示,要坚持对马克思主义的坚定信仰、对中国特色社会主义的坚定信念,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以更加积极的历史担当和创新、创造的精神为“中国式现代化”宏伟事业做出自己的贡献。撰稿:学生记者 程晓宇,审核:刘鹏飞