人大学院携手合肥北城中学,共建优质生源基地

发布者:招办发布时间:2020-06-29浏览次数:887

2020年5月28日,合肥学院—合肥北城中学(合肥一中北城校区)“优质生源基地”签约授牌仪式在合肥北城中学行政楼会议室举行。合肥学院人工智能与大数据学院院长檀明、数学与统计系主任王磊、副主任牛勇、行政助理刘艳,合肥北城中学校长王东录、副校长王克成、校长助理贺东旭、年级部主任尹连辉,北城中学各年级部代表等领导出席会议。会议由合肥北城中学校长王东录主持。
  合肥北城中学是由长丰县人民政府投资兴建,合肥一中全面托管的公办寄宿制高中。学校既有县委县政府的大力支持,又有与合肥一中在教育教学等各方面的等高对接。基础设施高端一流,管理模式扁平高效,教师队伍年轻活力,特色课程育人有“度”,校园文化独具魅力。授牌仪式上,王东录首先代表合肥北城中学致欢迎词,并对合肥北城中学的基本概况进行了介绍。他强调合肥北城中学致力于打造学习型、学术型学校,希望两校以建设“优质生源基地”为契机,进一步促进了大学教育与中学教育的良性互动,加快培养更多创新型人才。
  接着,檀明介绍了合肥学院的发展历程、办学特色、人才培养、教育教学等方面的情况,强调合肥学院“地方性、应用型、国际化”办学定位。其次介绍了人工智能与大数据学院的专业建设,结合学生知识应用能力、实践和创新能力展开系列成果。
  特别地,人工智能与大数据学院为此次优质生源地揭牌仪式做了充足的功课,通过调研,目前在合肥学院就读的合肥北城中学毕业生人数达44人之多,分布在包括人工智能与大数据学院在内的几乎所有的二级学院中,整体表现非常优异,是名副其实的“优质生源地”,特别是,18届入校的8名同学中就至少有4位获得一等/特等奖学金(见附录中表1),这个表现可谓是异常突出,充分展示了北城中学的学生培养的质量之高。檀明充分肯定了合肥北城中学的教学理念,对合肥北城中学向我校输送大量优秀学生表示感谢。
  随后,檀明院长与王东录校长代表两校签订了《优质生源基地共建协议》,授牌并合影留念。此次授牌促进两校未来教育资源交流的进一步推动,有效地扩大了学院的社会影响力。(人工智能与大数据学院)