我院民主党派负责人、人大代表、政协委员座谈十七届三中全会精神

发布者:发布时间:2008-11-03浏览次数:208

10月27日上午,我院部分人大代表、政协委员和各民主党派负责人“学习贯彻十七届三中全会精神”座谈会在院南艳湖校区行政楼二楼会议室召开。院党委书记陶登松出席座谈会并讲话。会议由院党委宣传统战部部长邵一江主持。
    会上,陶书记首先谈了自己学习十七届三中全会精神的体会,他指出:中国改革首先是从农村开始的,带动城市发展,三中全会的召开是对30年改革开放的最好纪念,是一个很好的总结,并对未来的发展指明了道路。但是现在城乡差别还是很大,提高农村经济水平,才能实现经济社会又好又快发展,小康社会就可以顺利实现。紧接着,陶书记带领大家深入学习了十七届三中全会通过的《中共中央关于推进农村改革发展若干重要问题的决定》。他分析说,《决定》是总结实践经验,集中全党智慧,明确新形势下推进农村改革发展的指导思想、目标任务、重大原则,提出了推进农村改革发展的总体思想、加强农村制度建设的重大任务、建设现代农村的重大举措、发展农村公共事业的重大安排、加强和改进党对农村工作领导的体制保障。《决定》还总结了我国从十一届三中全会以来,我国农村改革发展的成就、贡献和基本经验,面临的困难和挑战,并提出了五项原则和二十六项推进农村改革发展的具体措施。
    随后,与会同志结合自己本职工作,交流了如何贯彻落实党的十七届三中全会精神,大家纷纷表示希望为社会主义新农村建设作出更大贡献。
    最后,邵一江部长希望与会同志把座谈会内容在各民主党派组织中进行学习传达;根据院党委要求,各民主党派要把十七届三中全会精神作为近期学习的主要内容,争取做学习和实践中的表率;各级人大代表和政协委员,在两会召开时,要积极为新农村建设献言献策。(
院新闻中心学生记者 王晶 实习学生记者 程霄雪)