中国政府“友谊奖”获奖专家

http://www.hfuu.edu.cn/_upload/article/4e/dc/3cda07c54454aed5209a66853be8/5264c21d-f2b1-4ab4-9f01-72ddb70df502.jpg

汉斯-皮特赖默Hans-Peter Leimer)博士,男,国际建筑物修缮与文物保护科技协会主席。作为国际建筑节能领域知名学者及合肥学院客座教授,他在2005年开辟了中德联合培养土木工程专业人才(2+3模式)的新思路。同时在安徽省、合肥市和德国下萨克森州政府的高度重视和支持下,积极倡议建立了由安徽省建设厅、合肥市政府和合肥学院共同创立,安徽省及合肥市相关科研院所和德国高校及部分企业参加的安徽建筑节能技术平台组织,为中欧之间开展建筑节能技术研究和交流合作提供了广泛的机会,黄山友谊奖获得者。在合肥学院合作的基础上,被聘为同济大学等国内高校客座教授。2009年获安徽省“黄山友谊奖”,2016年获中国政府“友谊奖”。 

 法尔克霍恩Falk Hohn)博士,男,德国施特拉尔松德应用科学大学校长,施特拉尔松德应用科学大学孔子学院理事长、院长,合肥德国应用科学学院(DHH)德方院长、工业设计教授。霍恩教授自2001年起与合肥学院合作,先后促成合肥学院与汉诺威应用科学大学开展Workshop合作项目、成立施特拉尔松德应用科学大学孔子学院, 2011年获安徽省“黄山友谊奖”,2014年获中国政府友谊奖。合肥学院与汉诺威应用科学大学合作的Workshop项目已经连续成功举办了14届,聚集了德韩一批工业设计界顶级的专家,提升了安徽省整体工业设计水平。霍恩教授被安徽省教育厅聘为合肥学院副校长,撰写了《安徽省应用型高等教育调研报告》,为安徽省应用型高等教育发展问诊把脉,促进了中德双方相关高校开展应用型人才培养改革。霍恩教授先后于2015年受邀观礼抗战胜利70周年庆典和于2016年出席李克强同外国专家的新春座谈会,在座谈会上,霍恩教授还就“中国制造2025与应用型人才培养作了发言。  

赵诚惠조성혜)女士是我校优秀外籍教师的代表之一,也是第一个获得中华人民共和国公安部“永久居留证”(中国绿卡)的韩国人,现任合肥学院韩国语课程教授、韩国顺天乡大学国际教授、诚惠金钥匙文化传播中心董事长,韩大文化交流有限公司代表理事。

2001年,赵诚惠老师被评为合肥市“优秀教师”,1998年获安徽省“黄山友谊奖”,2002年获中国政府“友谊奖”,2004年,合肥市政府授予她“荣誉市民”称号。

米歇尔莱勒斯(Michael Nelles)教授是德国罗斯托克大学教授,主要研究领域为固体废物的管理和处理、可再生能源等。自2003年以来,莱勒斯教授就一直与合肥学院相关专家开展环境保护领域的人才培养和科学研究工作。先后获得了欧盟亚洲链项目和德意志学术交流中心项目的资助,开展“可持续发展的环境保护人才培养课程体系建设”,在合肥学院建立与欧盟课程体系相关的环境工程学士和硕士学位人才培养方案,引进模块化教学,加强师资队伍的培养。与此同时,他还坚持开展科研活动,成立了中德环境技术转化中心,获得了德国GTZ和CIM等资助,针对安徽省城市生活垃圾的管理开展研究工作,取得了成绩。莱勒斯教授也是国家千人计划配套工程的高层次外籍专家。

莱勒斯教授还积极地推动中德在社会和经济领域的交流工作。积极促进了合肥市与德国罗斯托克市建立友好合作城市关系,为两市间的经济、教育和产业与贸易的合作,贡献了力量。2007年获安徽省“黄山友谊奖”,2011年获中国政府友谊奖