美在文明 爱在礼仪

发布者:发布时间:2008-10-31浏览次数:155

美在文明  爱在礼仪

“美在文明,爱在礼仪”。10月28日中午,管理系首届“文明礼仪活动节”开幕式在南艳湖校区善思楼A座107室正式举行。管理系党总支副书记缪群道、学生处就业指导中心副主任宋海峰、院团委笪春年老师、教育系团总支负责人张应杰、活动指导老师王晓艳、管理系辅导员戴路老师以及管理系08级新生代表100余人参加了开幕式。
    仪式以妙趣横生的话剧《自习室》拉开了帷幕,令在场的同学明白了文明礼仪贯穿于大学生活的点点滴滴。接着老生代表管丽丽和新生代表陈静分别发言,介绍了她们对文明礼仪的认识和大学生讲文明礼仪的重要性。
    嘉宾代表、教育系团总支负责人张应杰老师也在会上介绍了教育系师德礼仪各项活动的开展情况,指出当代大学生的一言一行都体现出时代的风貌,文明礼仪要从小事做起,从身边做起,并希望能与管理系加强合作。
    最后,管理系党总支副书记缪群道作了讲话,他指出,文明礼仪是继承优良传统美德的需要;是社会文明的体现,构建和谐社会的必然要求;是提高大学生综合素质、也是大学生全面发展的需要。希望通过管理系“传颂礼仪词、咏诵礼仪语、纷飞礼仪情、盛开礼仪花”等活动载体,全面推进构建文明、和谐校园的进程。
    据悉,管理系首届“文明礼仪活动节”是为了进一步加强学生道德建设、提高学生道德素养、构建和谐校园,促进校园精神文明建设的一项重要举措。活动的主要内容有礼仪演讲比赛、礼仪知识竞赛、文明画廊展出等,让文明礼仪深入人心。
(管理系通讯员:徐剑红、王欢)