陶登松书记率队参加2008中国(合肥)自主创新要素对接会

发布者:宣传部发布时间:2008-10-30浏览次数:360

陶登松书记率队参加2008中国(合肥)自主创新要素对接会

10月28号上午,院党委书记陶登松的带领院科研处、机械系、化工系、生物系等单位相关人员,来到安徽国际会展中心,参加由国家科技部、教育部、中国科学院、国家知识产权局、中国科协、世界科技城市联盟、安徽省政府共同主办的“2008中国(合肥)自主创新要素对接会”。
    按照对接会的要求,科研处精心布置了我院的展台和准备了宣传材料,部分专利和推介项目引起了相关企业的兴趣,现场交流和探讨热烈。我院机械系学生设计的“全自动植树机”模型在现场进行了模拟演示,引起了极大的关注,吸引了省市领导、企业界人士等驻足观看。
    开幕式后到我院展台前指导参观的省市领导分别有省人大常委会副主任朱维芳、省教育厅厅长程艺、合肥市市长吴存荣、合肥市副市长张晓麟、合肥市原副市长江明等,陶书记向各位领导一一仔细介绍了我院展示的成果。本次对接会,对宣传学院,提升学院形象起到了非常好的作用。
    对接会为期三天,以“创新、交流、合作、发展”为主题,设“科技创新成果展示交易”、“创新人才博览会”、“高新技术项目与资本对接”和“主题论坛”等几大板块,共11个展示交易区,参展项目达5000个以上,参会金融机构20家以上,参会外来风险投资机构70家以上。来自全国各省市参会代表团30多个。对接会所展示的都是目前我国自主创新的最新成果,涵盖科技成果、项目、资本、人才、政策等创新要素,覆盖工业、农业、社会事业、军工系统等广泛领域。
(科研处)

省人大副主任朱维芳参观我院展台