陶登松书记参观我院数理系学生张鹏涛个人剪纸展

发布者:发布时间:2008-10-30浏览次数:143

传承创新 全面发展

陶登松书记参观我院数理系学生张鹏涛个人剪纸展

10月24日下午,院党委书记陶登松参观了我院数理系学生张鹏涛个人剪纸展,并为展览题字留念。
    当天下午,陶登松一行来到艺术楼一楼展厅,便被一幅幅剪工精美,栩栩如生的剪纸作品所吸引。在张鹏涛同学的讲解下,陶书记不时在作品前停下脚步,仔细询问剪纸方面的情况。并称赞张鹏涛日前送给德国下萨克森州武尔夫州长的福娃剪纸是一份珍贵的礼物。在了解到张鹏涛不仅在剪纸和插花方面自学成材,而且专业课学习成绩也比较好,多次被评为三好学生的情况后,非常高兴,勉励张鹏涛今后要继续抓好专业,在抓好专业学习的基础上,利用业余时间开展剪纸、插花活动,做到专业学习与业余学习相互促进,全面发展。
    参观结束后,张鹏涛现场为大家表演了剪纸技术,陶书记提笔在参观展览留言本上写下了“传承创新,提高技艺,学艺相长,成长成才”16个字,以作纪念和鼓励。
    据悉,张鹏涛个人剪纸展将在安徽建筑工程学院、安徽大学、安徽医科大学、安徽农业大学等四所高校相继展出。(
院新闻中心学生记者   赵蕾)

陶书记欣赏张鹏涛的剪纸技艺