我院召开《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》学习座谈会

发布者:发布时间:2008-10-29浏览次数:89

认真学习贯彻文件精神  认真做好为农服务工作

10月24日上午,院党委在黄山路校区行政楼第一会议室组织学习《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》座谈会,交流学习体会,部署学习任务。院党委书记陶登松,院纪委、党委办公室、组织部、宣传部、科研处、就业办等部门负责人和全院党总支书记、宣传委员参加会议。会议由陶登松书记主持。
    在学习座谈会上,院学生处副处长董承军、科研处处长史明瑛、旅游系党总支副书记宣跃文、计算机科学与技术系党总支副书记徐劲松、外国语言系党总支副书记白义香、机械工程系党总支书记刘健等分别从鼓励毕业生到农村工作、积极组织引导教师进行涉农科研项目研究、组织学生“三下乡”活动等方面畅谈了学习《决定》的体会和感受。
    在认真听取大家的发言后,陶书记结合自己的学习体会向与会人员认真解读了《决定》宣讲提纲以及《决定》从起草到定稿的基本过程。最后,在谈到如何结合学院实际工作来宣传贯彻落实文件精神时,陶书记提出了三点要求:一要广泛深入开展学习教育活动,使三中全会精神人人皆知。在已有学习的基础上,进一步抓好党员、师生特别是干部的学习活动,学习要注重通读原文,通过开展座谈讨论、报告会、演讲会等形式,加深理解;要利用有关宣传阵地加强宣传报道,并把学习《决定》作为思政课和各级党校培训的内容。各级领导干部特别是党的干部、宣传干部要学深学透,作出榜样。二要在学校工作实际中认真贯彻三中全会精神,努力为农村改革发展作贡献。首先要进一步加强教育教学改革,进一步发扬农村改革“敢为人先,敢于突破”的精神,优化专业结构和课程设置,进一步办好涉农专业,积极引导毕业生到农村就业,并通过“三下乡”、“义务支教”、“西部计划”等活动实现对“三农”工作的支持与服务。三要进一步抓好党建工作,发挥党建工作的作用。各党总支要认真抓好组织、干部、宣传、统战、群团、安全稳定、精神文明建设等各项工作的贯彻落实,在不断提高学院教育教学质量的同时,促进党风、政风、校风不断改进。
    最后,陶书记带领大家学习了中共中央总书记胡锦涛就落实党风廉政建设责任制作出的重要指示和全国党风廉政建设责任制电视电话会议精神。
(学生记者    武晓玲)