我院开展办公场所卫生大检查

发布者:发布时间:2008-10-24浏览次数:105

重视办公环境卫生 推进校园文明创建

我院开展办公场所卫生大检查

根据学院开展文明校园创建工作的总体部署,10月16日、17日、21日,由院文明办、院办、宣传部及后勤与资产管理处等部门工作人员组成的卫生检查组分别对我院南艳湖校区、黄山路校区及宁国路校区各系、院直各部门的办公场所进行了全面的检查。
    检查组按照制定的办公场所卫生标准,对全院各单位的办公场所进行了细致、综合的检查。通过检查,我们发现很多单位能够按照学院要求,卫生整治工作力度大,效果明显,如外国语言文学系、旅游系、计算机科学与技术系、管理系、教育系、机械工程系、艺术设计系、电子信息与电气工程系、生物与环境工程系、化学与材料工程系、学生处、纪委以及双实中心、成人教育学院等。以上单位领导重视,发动宣传到位,全员广泛参与,办公场所窗明几净,物品摆放有序,连窗纱、灯罩、电风扇扇叶等都能够做到干净整洁。但是,在检查过程中,我们也发现有少数单位的办公场所卫生整治工作效果不明显,卫生标准不高,有卫生死角,公共区域卫生责任不明,甚至有个别单位的办公场所卫生整治工作还没有实际启动。
    共创一个卫生、整洁、舒适的办公环境,应该是每个单位的自觉行动。院文明办希望各系、院直各部门领导继续重视办公场所的卫生整治工作,加大宣传和整治力度,对检查中发现存在的问题要及时整改,院文明办还将不定期开展抽查,对在创建中工作继续不作为或不到位的单位予以点名通报批评。(
院办 宣传部 后勤与资产管理处   院精神文明建设指导委员会办公室)