中文系组织“中韩配对” 加强两国学生友好交流

发布者:发布时间:2008-10-22浏览次数:55

中文系组织“中韩配对”  加强两国学生友好交流

08年10月份以来,中文系08级新生积极参与“中韩学生配对”的交流活动。该活动的主要目的在于帮助我院韩国留学生学习汉语,提高中文水平。截至发稿前,该活动的配对 工作已基本完成。
    据悉,此次参加配对学习的韩国“2+2”留学生共12人,来自不同系别和专业。他们中有一些人汉语水平较高,普通话过九级;尚有一些汉语水平较低,但仍勤学不辍。其中,参加配对的08级中文系新闻专业学生与韩国留学生相处十分融洽。他们在语言学习上互相帮助,在生活上是很好的朋友,有时会一起散步、聊天、就餐。交流方式主要通过短信、电话、网络等。
    学生记者在采访中接触到了一位韩国女留学生。这名20岁的女孩已渐渐适应中国式的生活。如今,她已能够熟练地到达某饮品店,看中文菜单,并且能够很清楚说出自己所要饮料的中文名字。还能用中文发短信聊天。她告诉记者,这次“中韩配对”活动不仅让她在语言学习上有所提高,还结识了许多新朋友,这让她非常高兴。最后她还表达了还要深入学好中文的愿望。相信在中文系08级新生的帮助下,韩国留学生的汉语水平会显著得到提高。(
中文系记者团 周玉、崔瑞)