合肥学院南艳湖校区图书馆开工奠基仪式隆重举行

发布者:发布时间:2008-10-20浏览次数:376

合肥学院南艳湖校区图书馆开工奠基仪式隆重举行

十月的合肥,金秋送爽,硕果飘香。初秋的天空弥漫着喜庆的颜色,合肥学院南艳湖校区二期图书馆工程施工现场鼓乐欢腾,礼炮齐鸣,一所现代化图书馆建设在此即将开工。10月18号上午,院党委书记陶登松,院长赵良庆,副院长郑永红、丁明,安徽建设监理有限公司副总经理丰建国,安徽万振集团建安公司总经理胡福生,华南理工大学建筑设计研究院副总建筑师陈子坚等共同出席了我院南艳湖校区二期图书馆工程的开工奠基仪式。参加仪式的还有我院有关部门负责人以及合肥市经济技术开发区有关部门和兄弟院校的代表。
    十点十八分,院党委书记陶登松宣布奠基仪式正式开始。奠基仪式上,副院长郑永红致欢迎辞,代表院党委、行政对出席仪式的各位领导和来宾表示热烈的欢迎。今年是我国改革开放30周年,我院南艳湖校区图书馆建设作为学院“十一五”规划的重点项目也将开工建设,它凝聚了全院师生的热切盼望,也标志新校区建设将迈上更高的台阶。图书馆建设项目规划面积达4万余平方米,建成后将成为集图书借阅、电子阅览、网络信息、校史展览、学术报告、档案管理等功能为一体的现代化图书馆。郑院长还强调,由于工程建设时间紧、任务重、要求高,施工单位必须本着负责的态度,严格遵守施工技术规范、科学管理、精心施工,注重施工的安全和质量,确保按期完成任务。南艳湖校区建设办公室要加强监督管理,竭尽全力将图书馆建设成为一所高质量、高标准的精品工程和示范工程。
    安徽万振建设集团建安公司总经理胡福生代表图书馆建设项目的施工单位在讲话中表示,合肥学院作为一所地方性综合大学,多年来为社会培养了大批的应用型人才。作为此项工程的施工单位,万振建设集团深感荣幸,一定会按照业主的要求坚持质量至上、安全至上,保证递交一份满意的答卷。
    一百多束礼炮在阵阵掌声和激昂的乐曲中直冲云霄,蔚蓝的天空金花四射,参加仪式的各位领导手持铁锹,一同为奠基培土,标志着我院南艳湖校区图书馆工程正式开工。据了解,图书馆项目的计划工期为15个月,将于2010年正式投入使用。图书馆的建成必将对加快学院新校区建设的步伐起到积极的推动作用,产生深远的影响。(
院新闻中心学生记者刁节飞、汪有强)

陶登松书记宣布图书馆工程正式开工

副院长郑永红致辞