德国安哈尔特大学代表团访问我院

发布者:发布时间:2008-10-20浏览次数:62

德国安哈尔特大学代表团访问我院

10月13日下午,我院副院长蔡敬民教授在黄山路校区第一会议室亲切接见了来自德国安哈尔特大学的施瓦茨教授和科尔斯特教授。宾主双方共同商讨了德国安哈尔特大学与我院电子系共建“2+3”专业等合作事宜。院办副主任刘樟树、教务处副处长魏朱宝教授、外事处副处长吴克教授、电子系主任谭敏副教授和副主任王俊教授等陪同会见。
    会上,蔡院长首先对来宾表示热烈的欢迎,并向来宾介绍了我院电子系的规模及项目的开展和学院发展的情况。科尔斯特表示在此前的两次会谈中双方已经建立了良好的友谊,而且合肥学院成功的国际化办学经验将会为双方的合作提供很大的帮助,相信双方此次的合作会很成功。
    随后,双方就目前两校间教育合作交流项目中学生德语学习、注册及学费等具体问题进行了深入交流。关于专业德语学习,蔡院长指出,对方能够经常有教授过来办一些讲座等形式的活动,将会对学生学习德语产生更多帮助。两位教授表示可以针对性地分别对他们进行辅导,帮助学生最大限度地掌握专业德语,为他们今后到德国的学习打下基础。会上,双方就电子信息工程专业合作方面的一些具体的问题进行了探讨。
    最后,蔡院长希望以后双方能继续交流,加强合作。(
院新闻中心学生记者 丁月 实习学生记者 田雪松)