院领导走访慰问离退休干部

发布者:发布时间:2005-11-19浏览次数:436

祝老同志过一个欢乐、祥和的新春佳节

学院领导走访慰问离退休干部

新春佳节前夕,院党委、组织部和离退休工作办公室按照省、市委的统一要求,把走访慰问离退休干部、加大“送温暖”工作的力度作为巩固先进性教育活动成果的重要内容之一,将党的关怀、组织的温暖送到老同志和困难群众的心坎。
  从1月10日起,学院领导在主要职能部门负责同志和离退休工作办公室工作人员的陪同下,冒着严寒细雨,登门走访慰问离休干部和地市级以上退休干部近30人。每到一处,院领导都与老同志亲切交谈,介绍学院发展近况,详细询问老同志的生活、身体状况,征求他们对学院发展的意见和建议,向他们致以新春的问候和诚挚的祝福,并送上慰问金,表达对离退休老干部的关爱之情。老同志们对学院领导的关心表示由衷感谢,并表示愿意利用自己政治、经验等优势为的学院发展再做贡献。
  此外,离退休工作办公室也开展了形式多样的走访慰问和“送温暖”活动,一是改进了慰问方式;二是扩大走访慰问的数量、范围和规模,提高了慰问的金额。被慰问人员扩大到患病住院、生活不能自理、困难党员等。

(组织部离退休工作办公室)