旅游专家李良义:来合肥学院旅游系讲学

发布者:发布时间:2006-03-17浏览次数:352

3 月 15 日 ,新加坡华运旅游集团董事长、著名学者、旅游专家李良义为合肥学院旅游系学生讲了一堂活泼生动的《中国旅游与中华文化》专题讲座。

李良义是一名资深旅游专家,被《中国青年报》誉为 “ 当代徐霞客 ” , 20 世纪 80 年代在京做导游期间曾获中国 “ 十佳 ” 导游员之首。作为资深专家,李良义对旅游知识和旅游市场的发展有着独到的见解。他以一张中国地图开始了他的 “ 导游员知识论 ” ,中国十大旅游胜地在他的 “ 现场导游 ” 下,令人身临其境,他以精彩的讲演、幽默的谈吐和渊博的知识践行着他倡导的 “ 快乐旅游 ” 理念,给人以耳目一新之感。

来自省旅游局、省直旅行社的有关人员以及合肥学院二百多位师生聆听了演讲。演讲结束后,合肥学院专门举行了仪式,聘请李良义先生为旅游系客座教授。

王安丽 孙洋洋