市科技局举办合肥市科技型企业第37期“双需”对接会(安徽省农科院专场)
发布时间:2023-03-23   浏览次数:64

为更好服务“两强一增”行动,加速农业科技成果转化,12月1日上午,市科技局举办了合肥市科技型企业第37期“双需”对接会(安徽省农科院专场)。会议邀请了省农科院水稻所、作物所、园艺所和农产品加工所农业专家推介相关农业科研成果和服务项目,荃银高科、华安种业等十余家农业科技企业参与对接。

对接会上,省农科院农业专家们详细展示了瑞18S水稻系列组合、水稻抗旱性鉴定服务、水稻抗倒伏性评价方法、水稻基因编辑技术、软质耐穗发芽小麦新品种、油菜抗病新品种、瓜菜系列新品种以及农产品就仓干燥技术装置等方面的最新研究成果,参会农业科技企业对专家们介绍的农业技术和研究成果踊跃提问,专家一一给予解答,同时有技术需求合作意向的单位与有关专家进行了项目洽谈对接。

举办此次农业科技成果对接会是学习贯彻党的二十大精神的具体举措,旨在通过对接,搭建农业科研单位与农业企业沟通交流的平台,着力解决供需双方“信息不对称”问题,加速现代农业科技推广和农业科技成果“三就地”,持续推进农业原始创新、技术创新和产业创新,不断提升我市农业现代化、产业化水平。