我校举办第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛培训会
发布时间:2023-04-07   浏览次数:121

为充分做好我校第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛组织、宣传和申报工作,4月4日上午,创新创业教育处在33幢中德青年学生创业孵化中心举办校赛培训会,来自13个二级学院的学科竞赛分管领导、联络负责老师、指导老师及学生参加了此次培训。

创新创业教育处处长董承军主持会议,回顾了前八届“互联网+”大赛参赛情况、我校取得的成绩,展望了下一步努力方向。他表示,本次培训会旨在调动各二级学院师生的参赛积极性,创新创业教育处将全力做好比赛的组织和服务工作,预祝我校在第九届“互联网+”大赛中取得更加优异的成绩。

随后,创新创业教育处副处长孙虹深度解读了“互联网+”大赛的背景、规则、发展情况、项目特点、通知要点,围绕项目团队建立与协作、项目开发与佐证掌握等方面做了详细的介绍。

能源材料与化工学院党委书记刘沛平从“互联网+”大赛优秀项目的挖掘与打造、商业计划书撰写目的、计划书的主要编写格式、路演PPT制作技巧等方面做了详细介绍,并分享了获得“互联网+”大学生创新创业大赛国赛金奖项目的路演现场视频回放,给老师们带来了全新的赛事认知与体验。

此次培训讲座使我校师生“互联网+”创新创业大赛有了进一步的理解和认识,激发了师生的参赛热情提高参赛能力和水平在校园内营造了良好的创新创业氛围,学校创新创业教育工作进一步发展起到积极推动作用。