校关工委开展学生工作专题调研
发布人:关工委  发布时间:2023-06-08   浏览次数:10

为认真贯彻中共中央办公厅《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,落实《合肥学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》要求,深入践行“一线规则”,切实发挥社区“三全育人”功效,有效掌握学生思想动态、收集学生意见建议, 5月8日起,关工委会同党委学生工作部开展学生工作专题调研。校党委副书记、关工委主任刘建中,关工委常务副主任郑永红、副主任刘樟树与党委学生工作部领导共同带队,分赴各二级学院进行调研,校相关职能部门负责人参加调研。

本次调研共成立了三个调研组,重点围绕学生心理健康教育与支持、学生就业现状与困难、学习风气现状与建设以及学生急难愁盼需要解决的问题等四个主题,通过实地走访、学生座谈、问卷调查等方式进行。在为期三周的调研中,调研组共实地调研11个二级学院,召开学生座谈会11次,回收纸质问卷调查表130多份、网上电子问卷调查表4000多份。对于学生提出的急难愁盼问题,有关部门负责人给予现场解答,部分问题得到及时整改。目前,调研组正在生反映的问题、提出的意见和建议进行梳理和总结,进一步探讨加强和改进学生工作的对策建议,并形成专题调研报告,学校进一步推进“三全育人”体系建设提供科学的依据支持。

关工委)