关工委的性质、工作方针和任务
发布人:关工委  发布时间:2017-07-14   浏览次数:3638

关工委的性质

关工委是以离退休老同志为主体、有在职同志参加的、全面关心青少年健康成长的群众性工作机构;是团结热心青少年教育、自愿参与的老同志,配合教育部门和学校推进素质教育,促进学校教育、家庭教育、社会教育相结合的组织形式。

关工委的工作方针

在党委领导下,坚持 “ 围绕中心、配合补充,因地制宜、量力而为,立足基层、注重实效 ” 的工作方针。

关工委的主要任务

坚持以马克思列宁主义毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的基本路线,基本纲领、基本经验,团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以全面提高青少年的思想道德素质、科学文化素质和健康素质为基本目标,加强未成年人思想道德建设,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的德、智、体、美全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人。