院关工委常务副主任郑永红等老师走访调研计科系
发布人:关工委  发布时间:2017-07-19   浏览次数:18

3月24日下午,为了及时了解学生的情况及需求,计科系于36栋系会议室开展了调研学生各个方面的座谈会。参与此次会议的有常务副主任郑永红,成员鲍安义、张海卿,计科系党总支书记宣跃文,副主任檀明以及计科系部分专业的学生代表等。

会议伊始,宣书记先对本次会议做了简要介绍,并希望同学们能够畅所欲言,谈谈生活学习等方面遇到的问题,以便学校今后做出改进。会上,学生代表依次自由发言,向在座领导老师反馈学生的学习及生活上遇到的问题。学生们对学习上的问题主要有,思政课学生不重视等。对于生活上的问题有部分食堂工作人员不注意卫生;宿舍里学生吵闹打游戏影响别人学习和休息;宿舍外来人员留宿现象较为严重,希望能凭刷卡出入等。针对学生遇到的学习、生活上问题,关工委郑主任细心剖析、耐心解答,时不时饶有风趣讲自己上大学时的故事,鼓励同学珍爱时光,努力学习。针对食堂保障、宿舍文化等校园生活方面的问题,校关工委委员与系部领导老师耐心倾听并且认真做笔录。最后,宣书记对此次会议做了总结,他表示待证实的问题会去证实,待解决的问题也必定会去解决,希望同学们能安心学习。

本次会议体现了系部与校关工委对学生学习生活等方面问题的重视,更有利于我校今后的长远发展。至此,本次座谈会圆满结束。