关工委来生物系召开学生座谈会
发布人:关工委  发布时间:2017-07-19   浏览次数:13

3月27日下午,生物与环境工程系于生化楼党员活动室顺利召开了关工委学生代表座谈会。校关工委委员贺诒芝,组织部张海卿,生物系党总支书记肖厚荣,党总支副书记饶睿,辅导员陈玲、田学良出席本次会议,生物系十名学生代表到场参会。

会议伊始,贺诒芝老师首先对生物系优良的系风和同学们积极向上的精气神提出表扬,希望同学们积极提出意见,同时他也表示会帮助广大同学解决生活与学习上的困难。接着,学生代表们一一向两位老师提出从同学中收集到的建议。其中,14级学生代表主要针对考研和就业提出多方建议,希望学校能够提供详实信息,帮助同学们了解考研和就业创业方面的整体情形,同时建议学校多多举办与考研就业相关的讲座,为毕业生深造及择业提供方向参考。15级学生代表对于学校课程安排提出疑惑,希望学校能够合理安排课程,给同学们留有课余时间消化知识、发展兴趣。16级学生代表则指出学校需要加强学习风气建设,开拓创新课堂教学,让同学们课堂上离开手机,不做低头族。在座老师针对同学们提出的问题给出了细心的解答,无论是工作学习还是生活心理上都提供了诸多解决方案,并对同学们表达真实问题的态度表示赞扬和鼓励。会议最后,老师们提到,希望同学们要坚持“服务祖国,感恩父母,负责自己”的三个担当,做好本职工作,掌握生活和学习的平衡。至此,座谈会顺利结束。

本次座谈会由关工委对同学们平时学习和生活中遇到的困难展开讨论和给予解决。相信通过校领导班子与全体同学的共同努力,必将建设起一个更加和谐向上的校园环境。