合肥学院关工委党建指导组莅临化工系检查指导工作
发布人:关工委  发布时间:2017-07-19   浏览次数:14

6月14日上午,学院关工委党建指导组莅临化学与材料工程系调研指导工作。院关工委常务副主任郑永红、鲍安义老师在组织部张海卿老师的陪同下,来到化工系检查指导党建工作。化工系党总支书记陆治河、系主任董强、系党总支副书记王玉及教工支部、学生支部书记代表参加本次会议。
   会议伊始,郑永红指出,要敢于并且善于发现在党建工作时遇到的问题。他强调,在工作过程中,要认真学习贯彻党的十八届四中、五中和六中全会精神以及习近平总书记关于加强高校思想政治工作的指示精神,严格党员发展和培养的程序。随后,陆治河首先表示关工委的指导检查是对化工系工作的促进,并向大家介绍了化工系的工作效果,尤其强调专业认证期间,化工系全体师生的优异表现。特别是化工系的党员教师和学生,经常性的加班加点,精神面貌得到进校考察专家的高度赞扬。同时,他明确表示请关工委关心系部的党建工作,指出系部党建工作过程中的问题,化工系一定会加强师生的思想政治工作,虚心听取意见。最后,关工委抽取部分党员发展检查,认为化工系党建工作是有成效的,党员发展程序规范,党员作用发挥明显,同时关工委也对党建材料的规范化给出了意见。
   此次关工委莅临化工系检查指导工作,有助于促进化工系党建工作的完善和发展,对化工系思想政治工作起到了积极的促进作用。