杨本宏指导能源与化工学院主题团日活动
发布人:关工委  发布时间:2024-03-28   浏览次数:59

格物致知,知行合一 ——“以化工之青春,昭爱国之赤心”主题团日活动

2024年3月26日下午,在辅导员唐静和23能源化工团支部的筹备下,在安徽省劳动模范、校关工委“五老”导师团成员杨本宏教授的指导下,“以化工之青春,昭爱国之赤心”主题团日活动在生化楼举办。

“春日生暖意,合大万象新”,23能源班组织委员王晋纶主持这次团日活动。他首先对杨教授的到来表示欢迎,然后宣布团日活动开始。

本次团日活动共有6个议程,团员代表发言、新生代表发表感受、调查问卷汇报、杨教授讲话全体奏唱团歌全体合影

在同学们的热烈掌声中,杨教授上台讲话。杨教授给大家介绍了合肥大学的历史,在合肥联大的学习和去美国留学的经历,鼓励我们要努力学习,报效祖国。杨教授是合肥联合大学的第一届校友,而23能源班的同学是合肥大学最年轻的学生,合肥大学四十余年的历史在此碰撞。

杨教授讲话结束时,送给我们八个大字“立足当下,憧憬未来”,转身在黑板上写下“格物致知,知行合一”。殷切期望,溢于言表!

在激昂澎湃的团歌中,团日活动圆满结束,杨教授亲切地与全体同学合影留念。

撰稿人:王晋纶;审稿人:唐静