中德合作物流管理、工业设计、机械设计制造及其自动化专业2011级新生教学工作顺利开展
发布时间: 2011-08-28 浏览次数: 237

根据合肥学院与德方相关合作高校的协议精神,中德合作物流管理、工业设计、机械设计制造及其自动化三个专业的学生需要在零起点的基础上,通过一年左右时间的学习德语,要在听说读写等方面基本达到学习专业课程的能力,为此国际教育学院会同相关德语专家制定了详尽的德语强化学习方案,并于暑假期间克服诸多困难,积极寻求各方支持,争取提前开学。
    根据学院总体安排,在教务处、学生处、公管处、后勤集团等各部门的通力配合下,这三个专业的新生已于2011年8月24日报到,管理系、艺术设计系和机械工程系也安排了专人负责学生报到接待。目前这三个专业已提前入学并开始强化德语学习。
    中德合作物流管理专业(LOGinCHINA)是我院与德国奥斯纳布吕克应用科学大学合作开设的新专业,今年首次招生,学生将在我院完成7个学期的学习任务,另外一个学期(第六学期)将在奥斯纳布吕克应用科学大学完成。中德合作工业设计、机械设计制造及其自动化专业则是我院与德国汉诺威应用科学大学合作开设的专业,已于去年开始招生,学生将在我院完成6个学期的学习任务,最后一个学年将在德国汉诺威应用科学大学及其他相关德国高校完成。这三个合作专业在合肥学院学习期间的部分主干课程也将由德国教授来我院开设。