国际教育学院召开学期总结会
发布时间: 2012-06-28 浏览次数: 288

6月21日下午,国际教育学院召开学期总结会,陈啸副院长到会,国际教育学院全体教职员工参会。

会议伊始,国际教育学院魏朱宝院长就国际教育学院今年以来开展的语言教学、教学管理、教学研究和外教接待以及当前正在着手进行的期末考试等各项工作向陈院长进行了汇报,并就办公楼改建、新进教师培训以及暑期和下学期的工作计划向陈院长进行了请示。国际教育学院徐刚副院长着重汇报了合肥德国应用科学学院的运转情况及今后的工作方向。
在听取两位部门负责人的工作汇报之后,陈院长对大家的工作给予了充分肯定,对国际教育学院在比较困难的情况下努力开展工作表示感谢,对部门工作进行了具体的指导并提出了几点希望。陈院长说,国际教育学院成立的初衷是进一步强化我院对外合作项目的语言教学,今年有部分10级计科和机械系2+3项目的学生顺利通过了德福考试,显示出了对外合作项目语言教学的成效。陈院长指出,语言教学是对外交流的前沿阵地和基础平台,根据当前各对外合作项目的培养方案,我们需要强化学生的语言水平,以便为今后的专业学习打下坚实的基础。在同国际教育学院几名专职教师进行交流之后,陈院长鼓励大家建立信心、克服困难、全身心投入、加大教学研究的力度。陈院长表示,事物在发展的过程中总要经历一个艰难的过程,经过开拓者们的努力,局面已经有了极大的改观,今后还将进一步改善,在当前条件艰苦、人手不足的环境下,大家更要凝聚力量,理顺关系,坚持不懈地推动语言教学工作更上一个台阶。

最后,魏朱宝院长对学院领导及相关系部在工作上给予国际教育学院的大力支持表示感谢,表示今后将继续遵照学院领导的指示,推进部门建设,不断开拓创新,以饱满的热情,创造出更好的业绩。