党史学习教育:追寻党史,与时俱进

发布者:国际教育学院发布时间:2021-03-10浏览次数:1121

为深入学习党的光辉历史,迎接中国共产党百年华诞,根据学校党委部署安排,国际交流合作处党支部近日召开全体会议,组织学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,推进党史学习教育,扎实推进党史学习教育早起步、早谋划,见行动、见实效。

支部书记张慧带领全体党员学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。讲话深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。副处长方宗保、曹昊分别带领大家学习了渡江战役、安徽最早的党组织――中共寿县小甸集特别支部等党史知识,预备党员刘晓晓谈了学习体会。通过学习,党员教师切实体会到确立和弘扬“四个意识”“四个自信”“两个维护”方面的实效性。大家纷纷表示,要认真学习党史,不断以党史教育自己,本次学习活动增强了党员们的党性修养和坚守初心使命的行动自觉,进一步强化了教师们的职业理想,坚守岗位,尽心竭诚,不断为社会主义建设培养栋梁之才。