主题党日活动-《榜样6》线上学习

发布者:国际教育学院发布时间:2021-12-08浏览次数:300

2021128日晚,国际交流合作处党支部响应学校号召,积极组织全体党员在线上共同学习了中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样6》(建党100周年特别节目),正如片中深情引述习近平总书记的话:“世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”哪里有榜样,哪里就有新气象。《榜样6》节目中的各个典型,其实离我们并不遥远,他们也都是一个个普通平凡的人,他们都有一个共同的名字“中国共产党员”。我们每一位党员都应积极响应中央号召,以榜样为目标,时刻不忘发挥共产党员的先锋模范作用,传递正能量,以实际行动践行一名共产党员的责任与担当。

这期节目重点宣传“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象典型事迹。节目通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。时代呼唤英雄、造就英雄、崇尚英雄,一个个平凡岗位涌现的榜样就是我们心中的英雄和模范。这些模范党员和工作者的事迹深深地打动了所有党员,他们在学习心得中表达了各自的感受。

党员郭秀梅:我看到了榜样的力量,他们的身上,展现了新时代的中国共产党人不忘初心、牢记使命、勇于牺牲的大无畏精神;从一个个鲜活的榜样里,我看到了无数先烈们前仆后继、敢于战斗敢于胜利的战斗精神;因为有他们的存在,我们的国家在惊涛骇浪困难险阻前依然坚强屹立,中华民族复兴的伟大征程因为榜样的力量波澜壮阔而前途光明。做为年轻党员,我深刻认识到既要有远大理想和家国情怀,也要脚踏实地从点滴做起。空谈误国实干兴邦!榜样的力量激励着我们不忘初心,努力进取,在本职岗位上做出自己应有的贡献!

党员王月:从平凡到伟大,从普通到优秀,他们是9100多万党员的楷模与代表,也更是我们年轻党员学习的榜样。我们要学习前辈忠贞的爱国情怀,坚定信念,坚守在平凡的岗位上,做好本职工作,学习发扬优良品格,做更优秀的共产党员。

党员沈萍:作为一名基层工作的党员,我们应该向孙金娣学习,除了“对党忠诚,积极工作”,我们还要走好“新时代群众路线”。

为了不辜负学生、老师对我们的期待,我们要眼睛往下看,身子往下沉,劲头往下使,了解学生和二级学院真正的诉求,为师生办好实事。为学校的长远发展做好国际规划。

党员陶龙泽:张桂梅老师让我们看到了一个中国基层教师无私奉献、热爱学生的伟大形象,是我们学习的榜样。

张桂梅老师扎根边疆教育一线40余年体现了不畏艰苦、她敢于担当、无私奉献的精神;

张桂梅老师推动创建全国第一所公办免费女子高中,建校12年来帮助1800多位女孩走出大山、走进大学,用知识改变贫困山区女孩命运,用教育阻断贫困代际传递,这展现了新时代教师教书育人的高尚师德;

张桂梅老师用爱点亮孩子梦想,通过言传身教传递红色基因,帮助她们树立正确的人生方向,这体现了她对党忠诚、以身示范的品质。

党员方宗保:在这部纪录片中,每一个誓言都能看到他们的初心,每一道掌纹都有一个动人的故事。他们的故事都生动的诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神和风采,彰显了光辉党性,传递了满满正能量。

时代榜样是我们前行的指路明灯。生活在充满梦想的时代,没有理由不去投入更高的工作热情,付出更大的精力,做出更优异的业绩。我们要以榜样的标准严格要求自己,思想上与党中央保持高度一致,敬业爱岗,践行为群众服务的宗旨,做好党的政策、路线、方针的宣传者、倡导者、执行者,以更大的热情和无私奉献的精神在工作中尽职尽责、尽力而为,成就无悔人生。

党员孔春华:榜样6推出的几位先进人物都是工作在最基层,环境较恶劣艰苦的地方。无论环境多么艰苦,他们都不忘初心、内心怀有崇高的信念,坚守一线,他们在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹,生动展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,他们的事迹深深感动了我们,激励着我们见贤思齐,无论身居何地,为党为人民奋斗终身的信仰绝不动摇,要知行合一,努力地实践,奉献自己的全部力量。

刘莉莉、胡双露、陈永进等多位党员都纷纷发出学习心得表示:平凡的故事,感人的事迹,榜样6节目生动诠释了新时代共产党员的责任与担当。52年义务巡边近20万公里,魏德友用“活地图”诠释着边防人的初心——“一次宣誓,守护终生”;它牢牢扎根于南海深处,坚定扛起“维权、维稳、保护、开发”使命,团结带领岛上群众兴建家园,组建起“岛礁巡护员”队伍,定期对各个岛礁进行巡视以及清理,推动七连屿成为南海璀璨明珠,它是全国先进基层党组织——海南省三沙市七连屿党工委;孙金娣,张桂梅,黄大发……他们在各自平凡的岗位上创造出了感人的奇迹。我要以他们为榜样,继续奋斗,不忘初心、牢记使命,为学校和党的事业贡献力量!

支部书记张慧:向榜样学习,与榜样靠齐。我们要继续以榜样为标杆,汲取榜样的精神力量,立足工作岗位,在工作和生活中弘扬真善美,传播正能量,时刻做好“我为群众做实事”的践行者,为学校发展立新功,争做有担当有作为的好榜样!