七夕有爱来“临”,弘扬中华文化

发布者:国际教育学院发布时间:2023-08-24浏览次数:64

七夕是我国传统节日之一,为了进一步传承弘扬中华优秀传统文化,8月22日,七夕当天,国际教育学院组织30名外国留学生参加由合肥经开区举办的七夕节“传承优良家风,弘扬中华文化”主题活动。

文艺汇演上,留学生们表演了黄梅戏经典曲目《天仙配》(树上的鸟儿成双对),学生们经过三次课程的学习,戏曲动作优美流畅,歌声悠扬婉转。尼泊尔学生尤礼作为留学生代表,独了中国歌曲《你怎么说》,表达出对中国文化的喜爱。随后的七夕派对中,留学生们品尝了特色的冷餐甜点,参观体验了糖画、泥人、微雕等中国传统手艺,充分感受中国传统文化的魅力。

通过这次活动,不仅增强了留学生的汉语运用能力,交流了中外节日文化知识,而且增进了中外友谊和中外民间交流

(撰稿人:张贺翔 审稿人:方宗保)