国际教育学院与临湖社区开展共建国际学生社会实践基地座谈会

发布者:国际教育学院发布时间:2023-10-13浏览次数:47

1012日上午,临湖社区党群服务中心主任周燕等一行三人来访我院,我院直属党支部书记方宗保、教学办负责人胡双露等参加了座谈交流。

方书记首先对临湖社区党群服务中心一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校来华留学生教育发展历程、管理模式、机构设置、招生情况、办学特色等。周燕主任重点介绍了临湖社区海外服务站的建设情况,希望通过开展系列活动,打造海外服务站,以体现临湖社区的开放和包容精神,营造友善、包容和亲切的国际化社区氛围。会上,双方就校地合作进行了深入探讨,并一致同意共建合肥学院国际学生社会实践基地。双方表示,今后将建立紧密的联络机制,就实践基地的共建内容再予以进一步的细化,争取在年底之前举办实践基地的启动仪式。

国际学生社会实践基地的建立,体现了我院坚持利用学科优势持续推进留学生教育,它将为我校国际学生感知与研习中国传统文化、丰富对美丽中国的深入认识提供新的平台。

(撰稿人:胡双露  审稿人:方宗保)