柬埔寨赴华留学教育考察团访问我院

发布者:国际教育学院发布时间:2024-04-07浏览次数:30

3月30日下午,柬埔寨赴华留学教育考察团访我院,就学院与柬埔寨开展教育合作交流进行会谈。院长王永军及国际学生招生与管理办公室相关老师参与本次交流会

首先,王永军院长对考察团团长森瓮音(H.E SRENG VONGHEANG)一行三人的到来表示欢迎,并简要介绍了国际教育学院整体情况及我校与柬埔寨已开展的留学合作项目王院长表示,合肥大学坚持国际化办学特色,希望未来能够与柬埔寨更多学校加强合作,建立海外生源基地,招收优秀国际学生来华学习。随后,国际学生招生与管理办公室的张贺翔老师就我院国际学生招生留学生公寓配置及在读柬埔寨籍国际学生规模、奖学金等方面进行了全面介绍。

森瓮音团长在柬埔寨担任内政部副国务秘书一职此次来华访问主要考察中国高校与柬埔寨开展的教育合作情况。他首先表达了柬埔寨政府对赴华留学事项的重视对我校的办学理念和国际化发展战略表示赞赏然后柬埔寨国情、赴华留学人员现状及发展空间等方面做了介绍希望中国高校在柬埔寨赴华留学项目上能与柬方开展更深入的合作

会上,双方就拓宽优质柬埔寨籍学生招生渠道、开设柬埔寨留学预科教育、与柬埔寨高校合作培养高层次国际学生等方面进行了沟通。双方表示今后将进一步开展合作交流,为中两国友好发展贡献力量。

(撰稿人:任璇 一审:胡双露 终审:方宗保)