机关党委工作职责

发布者:发布时间:2020-12-18浏览次数:496

一、贯彻执行党的路线、方针、政策和学校党委的决议,加强机关党的思想建设、组织建设和作风建设,保证监督机关各项工作任务的顺利完成。

二、负责机关政治理论学习。指导机关各党支部政治理论学习,组织党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高理论素养和解决实际问题的能力。

三、负责机关党的组织建设。建立健全党内民主生活会制度,加强对党支部工作的指导、督促和检查,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范带头作用。做好对入党积极分子的教育、培养、考察工作和组织发展工作。

四、负责机关精神文明建设。不断促进机关改进工作作风,增强服务意识,提高管理水平和工作效率,更好地为学校教学、科研和建设发展服务。

五、负责机关党风廉政建设。积极协助纪检部门做好机关党风廉政教育,严格执行党的纪律,坚决同不正之风和腐败现象作斗争。

六、负责机关党员干部的思想政治工作。注意倾听群众意见,发挥教育人、理解人、关心人、凝聚人的作用,为管理工作提供坚实的思想政治保证。

七、负责机关科级干部的考察,协助做好处级干部考核相关工作。

八、负责机关干部出国政审工作。负责机关稳定安全工作,强化稳定安全意识。

九、支持机关工会、共青团等群众组织开展活动。

十、完成学校党委和行政交办的其他工作。