2023年机关支部4月党建工作提醒单

发布者:发布时间:2023-04-13浏览次数:544

机关各党支部

为做好机关支部党建工作,明晰党建任务,现就近期党建工作提示如下:

一、做好入党积极分子台账管理工作

工作要求:根据上级党组织要求,机关各支部要结合实际情况,加强入党积极分子队伍建设,同步建立台账,动态调整不合格分子,扩大源头储备。梳理近3年入党积极分子情况即2021-2023年(近三年已发展为党员的不纳入统计),填写《入党积极分子台账表和基本情况统计表》上报机关党委办公室

所需提交材料:《入党积极分子台账表和基本情况统计表》(附件1),电子版于4月21日上午下班(下周五)前发至校内邮箱:wangqing@hfuu.edu.cn。

二、学习宣传贯彻党的二十大精神

工作要求:根据校宣传部的要求,每周二上午下班前报送组织开展学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲活动材料。

所需提交材料每周二上午下班前报送宣讲活动材料,主要包括周报台账、特色党日活动等,如无请私发零报告,材料电子版发校内邮箱(wangqing@hfuu.edu.cn)。

三、更新“共产党员岗”

工作要求:根据前期通知要求,请各支部结合实际情况,对职位有变动、科室名称有变化、照片有替换的党员同志(包含预备党员)信息进行更新,如无变化可不统计。

所需提交材料请机关各支部认真核对后,统一将《共产党员岗位信息表》及支部党员照片打包发校内邮箱(wangqing@hfuu.edu.cn)

四、扎实开展主题党日活动(2023年4月)

根据近期上级党组织和学校组织生活安排,2023年4月各党支部以持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神以及习近平总书记重要讲话指示精神等,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导党员充分认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,着力在学懂弄通做实上下功夫,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。通过组织党员集中学习、过组织生活和志愿服务等方式,扎实开展主题党日活动。

中共合肥学院机关委员会

2023年4月13日