传承渡江精神 赓续红色血脉

发布者:发布时间:2023-05-06浏览次数:195

为进一步学习贯彻落实习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因把红色江山世世代代传下去》文件精神,让旧址遗迹成为党史“教室”,让文物史料成为党史“教材”,让英烈模范成为党史“教师”,推动红色资源火起来、红色人物亮起来。4月27日下午,合肥学院财务处党支部与中国银行合肥分行营业中心党支部共赴渡江战役总前委旧址纪念馆参观学习。

重温入党誓词。合肥学院财务处党支部纪检委员兼宣传委员唐艳同志带领全体党员同志在党旗下重温入党誓词,进一步明确讲奉献、勇担当是入党不变的初心。今后将继续以好干部的标准严格要求自己,增强党性意识,坚定责任感和使命感。

参观渡江战役总前委旧址。首先,全体党员同志观看渡江战役纪录片,重温在邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林五位总前委的指挥下,人民解放军百万雄师渡大江,以摧枯拉朽之势解放全中国的历史;其次,在讲解员的带领下,党员同志参观纪念馆,通过文字、文物及场景再现,深入了解渡江战役从统筹组织到突破江防再到战役胜利的全过程,深刻缅怀革命先烈的丰功伟绩。

此次参观渡江战役纪念馆,各位党员同志纷纷表示对历史革命烈士的英勇事迹有了更加鲜活生动的认识,在今后的工作中将进一步积极发挥党员先锋模范带头作用,继承发扬老一辈革命先烈的优良传统和作风,在工作中迎难而上,担当作为,以实际行动推动财务处工作迈上新台阶,为创建高水平应用型合肥大学做出更多更大的贡献!

(财务处党支部与中国银行安徽省分行党支部举办主题党日共建活动)