城建学院学生三支部开展“我的初心是什么”主题演讲活动

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2019-10-22浏览次数:366分享

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进理论学习与个人实际相结合,经过阶段性集中学习研讨后,城市建设与交通学院学生第三党支部于20191017日中午,在院党员活动室举办了一场以“我的初心是什么”为主题的演讲活动。本次活动由支部书记魏舒荍主持,支部全体党员悉数参加。

徐宏凯同志首先站到台上,他从做班长说起,阐述自己作为班委和党员应当承担的责任,强调自己无论面对多大的困难和挫折,都不会忘记入党初心。方羽同志告诉我们,自从在电视上看到汶川大地震救援现场时,自己和哥哥就立志做军人;虽然自己最终因身高原因未能如愿,但是哥哥已经义无反顾从军九年,自己也一定会用专业知识为祖国建设贡献一份力。程露同志立志成为一名高校老师,传播知识、培养人才。喻妮同志、李佳美同志等支部19位党员争先恐后,纷纷激情昂扬地道出自己的初心,赢得了在座党员同志的阵阵掌声。最后,魏老师也将她的初心向大家娓娓道来,就是坚持做一名教育工作者,随风潜入夜,润物细无声。

通过本次活动,大家纷纷表示,将以这次演讲活动为契机,继续认真组织和参与好“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,不断强化宗旨意识,加强党性锻炼,脚踏实地,矢志不渝,肩负起当代大学生的社会责任和历史使命。(城市建设与交通学院学生三支部王奎)