城建学院组织“深入学习党的十九届五中全会精神 开创‘十四五’时期教育高质量发展新局面”专题研讨会

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2021-05-12浏览次数:414分享

2021511日,城市建设与交通学院在41-316召开了“深入学习党的十九届五中全会精神 开创‘十四五’时期教育高质量发展新局面”专题讨论会,旨在通过党的十九届五中全会内涵精神的学习,深刻认识“十四五”时期建设高质量教育体系的重要意义。出席本次研讨会的成员为城建学院各党支部书记及科级干部,研讨会由李书群同志主持。

李书群同志首先谈自己的学习体会,通过“深入学习党的十九届五中全会精神 开创‘十四五’时期教育高质量发展新局面”网络培训,深刻认识到作为一名高校教育工作者首先要加强自身的政治理论的学习,要与时俱进做好立德树人。作为一名党员教师,作为一名党务工作者,要干字当头,发扬钉钉子精神。

建筑系党支部书记刘惠芳发言,要贯彻落实十九届五中全会精神,并应用到教育事业当中。作为高校教师党员,要做好对学生的思想政治工作,不仅仅要教好书,还要育好人,真正做到立德树人。土木系党支部书记徐亚利表示提高学生的政治觉悟和自身素质非常重要,要能干小事、干好事、干成事。作为教师要提高育人的本领。其他参加研讨会的同志,都结合自己的学习和工作分别作了交流、发言。

通过学习讨论,大家都深刻认识“十四五”时期建设高质量教育体系的重要意义。加强教师队伍的政治素养、理论水平、专业能力的提升非常重要,要以支部学习为抓手,确保党的十九届五中全会精神落深落实。(城市建设与交通学院)