城建学院交通工程系教工党支部组织学习习总书记在中央统战工作会议上的讲话精神

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2022-10-09浏览次数:151分享

2022年9月16日上午,交通工程系教工党支部在交通科研室集中进行了党课学习活动。活动由支部书记梁子君主持,支部教师党员参加了本次活动。

活动伊始,支部书记梁子君组织全体党员深入学习了习总书记在中央统战工作会议上的讲话精神,深入学习了我国历史上统一战线的发展过程以及各个时期统一战线的重大意义等,增加党员对于统一战线重要性的了解,增强团结统一的意识、深化思想。

随后,支部书记梁子君发表想法:深刻学习领会习近平总书记提出的新时代爱国统一战线的重要意义,立足学校实际,不断改进工作方法。支部委员吴俣发表想法:立足本职工作,以使命感和责任感做好统战工作,关心学生,在专业上帮助他们、培养他们。其他教师党员也纷纷发表自己的想法,表示在疫情防控、科研攻关等领域发挥自身力量,助力培育更优秀的青年学子等。

活动最后,支部书记梁子君要求:支部党员要坚持爱国统一战线发展的正确方向,铸牢中华民族共同体意识,坚决抵制台独等错误思想;平时工作中所有人要拧成一股绳去干事,既站稳政治立场、坚守政治底线,又具体问题具体分析,注重工作方式方法,推动工作顺利进行。

本次活动,全体教师党员更加深刻体会到统一战线是党克敌制胜、执政兴国的重要法宝,是党的总路线总政策的重要组成部分,也更加深刻体会到教师职业的重要性,将统一战线政策历史发展、核心要义、实践价值融入课堂教学中,积极引导青年学生,加强学校教育工作。(城建学院交通工程系教工党支部撰稿人:梁子君审稿人:张永军)