城建学院学生三支部到社区联合开展系列志愿服务活动

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2022-10-11浏览次数:163分享

近日,城市建设与交通学院学生第三党支部与先进制造工程学院通信工程党支部、电子信息工程党支部及设计学院学生一二三支部共同在海恒社区连续开展了“清洁海恒美家园,拳拳盛意暖人心”和“关爱朝阳日夜留守,情系余晖急难常驻”等系列主题志愿服务活动。

首次活动于2022年9月8日在康利园小区开展,本次活动内容主要包括社区垃圾分类清洁活动和共享单车不规范摆放的整理,同时对小区居民进行随机访问交流,听民意,传民意;9月17日,支部在福禄园小区再次开展了同主题活动。9月24日,在重阳节即将到来之际,支部成员在社区工作人员带领下对近春园小区的各户空巢老人开展走访慰问活动,一方面为老人们打扫卫生、买菜搬运东西;另一方面陪老人们读书看报、散步聊天,加强了对空巢老人的精神服务;同时,大家注重了对老人的防诈骗宣传。

活动中,大家积极发挥党员先锋模范作用,互帮互助,提高了支部成员对志愿服务的认识度,也对社区空巢老人的生活方式及精神健康问题有了更深度的思考,同时增进了各支部间的交流。据悉,接下来支部将在做好疫情防控前提下,继续联合开展一系列社区志愿服务活动,充分发扬党员全心全意为人民服务的精神。(城市建设与交通学院学生第三党支部 撰稿人:柏奥 审稿人:魏舒荍)