城市建设与交通学院学生第二党支部、学生第三党支部专题党课—新时代青年的使命与担当

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2023-04-04浏览次数:131分享

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神, 2023331日中午12点在41305会议室,城建学院党委副书记、纪委书记高乔楠以《新时代青年的使命与担当》为主题讲授专题党课。学生第二党支部书记刘艳双主持,学生第二党支部、学生第三党支部全体党员及积极分子参加。

高乔楠首先带领党员们学习了党的二十大报告中“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的具体内容。接着,高乔楠结合多个典型事例,详细讲述学生大一到大四阶段的不同困惑,剖析形成原因。最后,高乔楠强调作为学生党员和入党积极分子,是班级学生中的优秀者,要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,要用担当和责任展现青春风采,更要用青春奋斗汇聚起全面建设社会主义现代化国家的磅礴力量。

新时代青年生逢其时,无比幸运;新时代青年使命在肩,责任重大;新时代青年坚定不移听党话、跟党走,要肩负起新时代的历史。本次党课用理论知识和生活中的实例引导学生们明确自己肩负的历史使命及今后的奋斗目标。支部党员和入党积极分子们纷纷表示在今后的学习中,一方面学深悟透党的二十大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,另一方面积极学习、主动实践,既要向书本学又要向实践学,苦练本领,创先争优,努力成为新时代青年先锋。(城市建设与交通学院学生第二党支部 撰稿人:武明 审稿人:刘艳双)