弘扬英烈精神,赓续红色基因——城市建设与交通学院学生第二党支部、团委赴大蜀山烈士陵园开展主题教育活动

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2023-04-11浏览次数:45分享

为扎实推进党史学习教育,深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,202346日下午,城市建设与交通学院学生第二党支部全体党员、分团委代表前往大蜀山烈士陵园,开展弘扬英烈精神,赓续红色基因主题教育活动。

翠柏青松伴英烈,丰碑矗立颂英魂。大家首先在庄严肃穆的纪念碑前集体肃立,表达对革命先烈的敬仰之情。随后,大家集体参观了安徽革命烈士事迹陈列馆,瞻仰革命烈士的画像,了解革命先烈的光荣故事。英烈长忆,遗物仅存,从展出的一件件革命文物中,追忆革命岁月,重温英烈故事,感受到英雄儿女舍身奋进的伟大信仰。

一次红色之旅,就是一场深刻的精神洗礼。“先烈们对革命的执着追求和坚强信念,深深打动了我们,也时刻激励着我们不断奋勇前进。”参加活动的同学们表示,一定要不断加强学习,践行初心和使命,继承先烈遗志,传承伟大革命精神,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而奋斗,为实现中华民族的伟大复兴而拼搏,争做一名优秀的当代大学生!

此次活动以“党建带团建,团建促党建”的工作思路,凝聚学生力量,积极探索“党建+团建”模式,不断提升党团组织的凝聚力和战斗力。(城市建设与交通学院 撰稿人:万佑良 审稿人:秦蕊)