城市建设与交通学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2023-04-19浏览次数:71分享

根据《合肥学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》的要求,城市建设与交通学院及时组织二级党组织会议、理论学习中心组学习、“三会一课”等方式学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。

2023419日,城市建设与交通学院党委理论学习中心组在41栋三楼会议室进行了集中学习研讨。会议由学院党委副书记(主持工作)张永军主持,党委委员、党员科级干部、各党支部书记参加了学习讨论,同时副院长祝磊受邀参加学习。

张永军传达学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,党委委员、学院副院长刘伟传达学习了习近平总书记在中央政治局第四次集体学习会议精神,党委副书记高乔楠传达学习了安徽省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会会议精神和省委相关会议精神。

习近平总书记从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署。习近平总书记指出:这次主题教育是一件事关全局的大事,时间紧、任务重、要求高。这次主题教育关系到如何更好贯彻落实党的二十大精神,关系到如何更好推进中国式现代化这一新时代新征程党的中心任务,关系到如何更好保持解决大党独有难题的清醒和坚定。

我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂筑牢根本,为奋进新征程、建功新时代提供坚强有力的政治引领和政治保障,始终做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干;.3坚持学思用贯通,大兴调查研究之风,既向书本学又向实践学,着力在深化和转化上下功夫,切实把学习成果不断转化为解决实际问题、推动实际工作的过硬本领和能力。

为了加强宣传主题教育,城建学院党委及时更新宣传栏,各党支部在本周也积极开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。(城市建设与交通学院 撰稿人:王艳丽 审稿人:张永军)